Welcome to

Diary淘气天尊:银行疯狂后或将迎来大洗盘!
[ 淘气天尊 发表于 2018-1-23 15:28:00 ]

周二市场主板高开高走,盘中虽然反复遇阻较大级别分时线高点,但仍然在权重银行板块个股的带动中不断新高,最终主板收于全天最高点附近,收涨45点于3546点;创业板早盘微幅低开后反弹,遇阻1780点后震荡回落,最终勉强收于平盘附近的1767点!面对着市场分化的格局,投资者该如何看待和解读呢?


首先从盘面上看,两市1576股上涨,涨停44家,涨幅超过5%的个股96家,涨幅超过3%的个股204家;相对的,两市1544股下跌,其中跌停6家,跌幅超过5%的个股23家,跌幅超过3%的个股72家!从个股数据可以看到,虽然涨停和领涨个股方面多方明显占优,但两市涨跌个股总数基本持平,说明市场并没有指数涨的那么呈现单边格局!尤其银行股,今天工行大涨4.46%,创出历史新高的7.49(除复权以后),其他银行股也基本大同小异,要么阶段性新高,要么历史新高,总之疯狂的一塌糊涂!从日线级别上看,权重银行板块短线已经进入筑顶格局,随时会出现单日较大回撤,而一旦他们回撤,主板指数也会跟随,因此,短线主板指数风险是很大的!


因此,在主板指数因为银行等权重个股虚拉指数,出现失真格局下,我们还是更多关注创业板指数的变化,创业板指数昨天单日大涨以后,今天相对缩量盘整很正常,后市能否围绕1750点附近蓄势后继续反弹,将关系到很大一部分低位滞涨个股的命运,因此,操作上,我们需要防范主板指数风险,需要防范银行等权重板块的单日较大回踩回撤出现,所以说,对于目前相对高位的银行、地产、券商、保险等权重板块,短线风险很大,可以在单日大涨中控制仓位或止盈,等日线级别出现回踩后,再关注买回机会;而像军工、医药等等相对低位板块,可能风险不大,那么市场维稳则还有短线机会!所以,投资者一定要学会区别对待手中个股!


炒股最需要的是耐心,如果没有耐心,很多投资者都会去追涨杀跌,然后进入一会儿赚钱一会儿亏钱的循环中,最终大部分可能不赚钱!投资者要知道,股市不是取款机,是一个“7亏2平1赢”的市场,不要想当然股市好赚钱,淘气这样在股市十几年直播看盘的人,也不能保证股票买入以后多久能赚钱,有时候通过波段操作,需要一段时间才会盈利;有时候可能因为股灾或系统性风险的出现,那么时间长的股票也要很久才能解套盈利!所以说,进入股市,不要抱侥幸心理,否则大部分人都会成为炮灰!什么那些黄金群期货群等等的骗局,投资者遇到的还少吗?它们基本上就是利用了投资者这种一夜暴富的心态,PS技术如火纯青,要么赚你手续费,要么赚你会费,谁管你死活?所以说,炒股要踏踏实实的!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: