Welcome to

Diary淘气天尊:银行板块大涨 
[ 淘气天尊 发表于 2018-1-18 16:16:00 ]

周四市场继续呈现分化格局,投资者可以看到,今天主板早盘高开以后冲高,早盘遇阻分时线高点以后反复消化,但回踩没有翻绿出现,全天保持红盘强势震荡消化状态,最终盘尾翘尾收于全天最高点附近,收涨三十余点于3474点;创业板早盘小幅低开后反弹,在同样遇阻以后却回踩翻绿,午后基本处于绿盘震荡格局中,但跌幅不大,最终收跌4点于1738点!对于目前格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市1515股上涨,40股涨停,94股涨幅超过5%,238股涨幅超过3%;相对的,两市1598股下跌,其中6股跌停,31股跌幅超过5%,82股跌幅超过3%!从个股数据上看,两市涨跌个股基本持平,涨停、领涨个股多方占优,但优势不够明显,市场还是呈现局部分化的格局!板块方面看,次新银行板块领涨,张家港行涨停领涨,江阴银行、无锡银行、吴江银行、常熟银行紧随其后,这些银行股之前回踩比较充分,所以短期补涨也在情理之中了;不过,像权重银行股的建设银行大涨7.03%、工商银行大涨6.10%、中信银行大涨4.20%、农业银行大涨3.55%、平安银行大涨3.44%、中国银行大涨2.83%,就属于冲顶格局了,今天指数的新高,它们功不可没!


另外,最近一段时间休整充分的钢铁板块异动拉升,就跟之前的券商板块有一定相似性了,涨幅居前的贵绳股份、汇金通、富煌钢构、本钢钢材、鸿路钢构、武进不锈等等个股,都属于相对低位蓄势充分的,板块中很多缩量大涨的个股,可能短期还有继续冲高机会,板块中涨幅较小的低位个股,也还有补涨机会!相对的,之前连涨几日的券商板块,则出现了分化休整格局,这很正常,但板块涨幅不大的个股,休整一下后,应该还有一定短线反弹机会!所以说,投资者一定要学会区分相对低位个股和相对高位个股,相对低位个股刚启动,会有一定连贯性,如果守得住,就能涨起来,或者买在启动初期,那么短线会有收益;如果连涨几日后追涨,或者连续大涨后追涨,可能就会比较难受了!


所以综上,由于今天银行板块破天荒的大涨,尤其权重银行个股的大幅领涨,导致指数继续突破,但技术上从昨天3265点开始,市场已经出现较大级别分时线高点,今天3470点附近再次出现较大级别分时线高点共振,如果盘面没有权重银行个股死撑,可能市场早就回踩了,但就因为有了这样掩盖真相的权重个股领涨,可能投资者看不到主板的风险,因此,短线还是需要防范主板的见顶回踩风险;而创业板昨天见底1697点以后,昨天反弹回稳,今天小幅休整,技术形态风险不大!故后面几个交易日,投资者密切关注二八能否真正轮动交替!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: