Welcome to

Diary淘气天尊:明天市场可能出现日线高点! 
[ 淘气天尊 发表于 2018-1-8 18:14:00 ]

周一市场震荡平开,开盘之后主板强于创业板,主板略微休整以后,就在地产、煤炭、券商、钢铁等板块的带领下震荡上扬,盘中突破3400点,同步出现分时线高点,之后围绕该高点横盘消化,盘尾小幅回踩后,最后几分钟翘尾收回,最终收涨17点于3409点;创业板开盘以后围绕绿盘震荡,盘中最多跌6点,完全处于窄幅弱势格局中消化,盘尾翘尾收回,最终收涨4点于1806点!那么,面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市1464股上涨,其中41股涨停,105股涨幅超过5%,254股涨幅超过3%;相对的,两市1701股下跌,1股跌停,18股跌幅超过5%,101股跌幅超过3%!从个股数据上看,今天下跌个股略微居多,但领涨个股还是多于领跌个股的,说明市场逐步出现反压,个股形成分化!盘面领跌的,除了复牌补跌个股以外,很大一部分是相对高位个股;而领涨的个股,除了新股以外大部分都是最近几天启动后补涨或连续上涨的个股,典型的如苏宁环球、新安股份、易见股份、沙河股份、世茂股份、合肥城建等等,这些个股都是短线连续爆发的典型,但有些在阶段天量以后,可能需要注意阶段止盈或者注意波段操作的可能了!


从技术上看,今天市场主板率先出现一个分时线高点,创业板暂时没有出现高点反压,所以震荡格局中的分时线高点共振,可能会持续一下,因此这里技术上的延续性反压大概率看明天!明天如果创业板同步在1800点以上出现分时线高点,主板继续在3400点以上出现分时线高点,那么很容易形成共振反压,这种情况下,市场会对位出现几个交易日的回踩消化或横盘小幅回踩消化格局,至于最终会出现哪种遇阻消化格局,我们需要看共振遇阻以后的盘面情况,总之,明天市场很关键,大概率会形成这样的高点共振!不过个股上,投资者还是需要区别对待!比如说大涨且量能异常的格局,尽量注意阶段止盈机会或者短线波段机会,千万不能死拿不动了,这样很容易坐电梯!而相对低位的个股,可能还存在最后补涨可能,这就需要看一点点运气了!


另外,由于最近市场转暖,股市中的一些骗子也比较猖獗起来!比如说一些骗子骗你合作缴费,现在有些是午盘给你所谓的体验票,但这种骗局的人100%都是利用午盘有些个股出利好公告,然后这种股票午后就直接拉升,就去拿这样的股票欺骗投资者,以期上当汇款,最终上当投资者汇款后就胡乱给相对高位股票碰运气,如果侥幸惯性冲高盈利了就还能吹牛;如果被套了,就直接把你拉黑!所以只要投资者自己观察个股公告,也能找到这样的个股,但这样的个股,等你去买,就已经飞很高了,你买得到的,都是利好消息刺激不够,可能会冲高回落的!你买不到的,估计能涨停有后劲!


因此,试想一下,如果一个股票保证今天买明天卖能妥妥赚5%以上,谁还在乎你几百块钱的合作费?所以说,他们的股票就是忽悠人的,赚的就是你的合作费!相对的,淘气也只能保证,相对低位选股,然后尽量通过操作上的经验和波段操作的技术在未来能止盈离场,有的股票做几个星期,有的做几个月,都是可能的!如果淘气能今天买明天卖赚5%以上,淘气早自己发财去了!所以说,炒股还是日积月累,需要耐心的事情!没有耐心的投资者,最容易被骗子和一些战绩宣传忽悠了! 希望投资者引以为戒!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: