Welcome to

Diary淘气天尊:创业板已到爆发的临界点了! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-12-27 20:49:00 ]

周三市场主板低开3点于3302点,创业板低开2点于1756点,开盘以后红绿盘震荡格局,午后权重板块带领主板指数跳水,导致创业板再度围绕1750点以下进行磨底格局,最终盘尾低位分时线低点附近共振支撑,但反弹力度暂时不大,主板收跌30余点于3275点附近,创业板收跌13点于1745点!那么,面对着这样的格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,两市下跌个股略微多于上涨个股,但两市40股涨停,仅3股跌停;72股涨幅超过5%,45股跌幅超过5%;148股涨幅超过3%,197股跌幅超过3%!从个股数据上看,今天两市涨跌个股的数量,跟市场走势基本同步,但涨停和领涨个股数量,则看不出今天是空方占优的市场!那么,为什么会发生这种情况呢?其实道理很简单,从盘面指数上看,主板指数虽然大跌了30点,但创业板指数仅跌13点,完全是反复筑底格局,而主板指数的控制,只需要部分权重个股领跌即可,所以投资者看到今天盘面如贵州茅台跌了2.44%、中国平安跌了4.86%、中国人寿跌了2.73%、招商银行跌了3.20%、美的集团跌了3.39%、海康威视跌了4.50%……


很多类似的权重个股,基本上今年大部分时间在上涨,累积了很大的利润,很多从最近一个月开始筑顶或调整,那么主力利用他们反复出货后的这些权重个股进行对指数的打压,也在情理之中了!而相对的,即使今天看似主板指数大跌,但低位的很多个股依然表现活跃,比如唐人神、亚星客车、盐湖股份、金杯汽车、上海沪工、中持股份……都是调整充分后启动大涨的典型案例,一些量能不大的个股,还有后劲,一些量能过大的个股,可能需要注意波段机会!相对的,之前启动后量能温和放大或量能很小的个股,很多都连续大涨了,比如最近已经提到的海天精工、卫信康、傲农生物、秦港股份、华森制药等等,都是低位相对缩量启动后连续大涨的案例!


以上这类个股,如果量能依然温和放大,那么依然有后劲;如果量能放大特别大,则需要考虑短线止盈或者波段操作了,典型的案例比如昨天涨停的国芳集团,今天开盘的量,比昨天涨停瞬间的量还大,那么就是典型的高开日线级别的出货了,一旦投资者碰到这样的股票,就要毫不犹豫的高抛离场,如果还看好,大可回落以后逢低买回,国芳集团这样一来一去,至少比死拿多盈利6、7个点,何乐而不为呢?所以说,股票操作,重要的不是教条主义的按部就班,而是根据实时情况,做出相对合理的即时分析和操作,因此淘气最反感事后个股都冲高回落或者出货后大跌了来问个股是走是留!如果投资者在实际开盘走势中遇到了某种淘气提及的走势,自己有个大概的操作意向,那么在描述了这样的情况以后问淘气,淘气可能会回答你,并且这样的回答适合实时对位运用在个股上!


因此,股市操作,关键还是看自己,看自己的领悟能力,看自己对于淘气关于个股的举例分析能否举一反三,这才能否炒好个股的关键!对于市场而言,创业板1750点以下磨底格局不变,短期创业板1750点以下密集较大级别分时线低点共振,已经到了报复性反弹的临界点了,从技术上看,明天早盘确认一下,创业板可能就会大概率带领大部分低位个股展开反弹行情了!希望投资者在磨底行情中认清形势,千万不要恐慌盲目割肉相对低位个股!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: