Welcome to

Diary淘气天尊:市场的风格切换超级磨人! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-12-15 17:30:00 ]

周五市场小幅低开,低开后主板震荡走弱,在权重个股贵州茅台、招商银行、万科、京东方等的集体走弱中,主板指数回踩上周低位区域,最低3259点以后支撑反弹,最终收跌26点于3266点;创业板早盘小幅走强,一度站上1800点,但由于权重板块拖累,所以之后回踩,但盘中1800点附近支撑强烈,最终收跌10点于1783点!面对着这样的格局,投资者该如何看待和理解呢?


消息面上看,由于本周美联储加息,所以市场表现的小心翼翼,市场的回踩,正好验证了这一点,似乎就是让投资者就认为美联储加息是大利空,市场就是会回踩,市场似乎就走的这么平平淡淡,按照大部分投资者的套路去走了,因此,美联储加息的靴子落地以后,市场也就这样!那么脱离这样的消息,市场真的想跌吗?投资者可以看到的是,周四市场主板下跌10点,两市没有跌停个股出现,今天主板下跌26点,市场出现5只相对高位的跌停个股,同时两市32股涨停,盘面情况似乎说明了,这样的回踩是恰当的、有控制的在下跌,那么真正看透了这样的市场,我们也未必要跟风去盲目恐慌了!


从技术上看,上周主板回踩3260点以下、创业板回踩1750点以下,同步出现分时线低点共振,之后市场震荡反弹,本周周初市场冲高出现对位分时线高点反压,后半周在技术面需要回踩消化、消息面偏空消息影响下逐步回踩,那么这样的回踩,其实是相对理性的!对于主板,之前就强调过,由于主板很多个股还有补跌空间,所以相对弱势一点,不过今天回踩了上周的低位区域形成共振,今天最低3259点,上周最低3254点,基本处于相对低位共振有效支撑范围内!相对的,创业板上周1750点附近和以下大级别分时线分时线低点共振支撑后,本周周初出现分时线高点反压,所以惯性消化很正常,主板回踩到了上周低位区域,但创业板还只在1780点附近就支撑有效了!所以说,创业板是希望反弹的,只要主板维稳,短期创业板肯定能跑赢主板!


故综上,短期这种市场反复的格局,或多或少有一种二八转换的意思,就是前期一直大涨的权重个股的领涨,切换到之前几个月一直筑底的中小创板块和个股中,但这种切换又不可能马上一下子完成,因此在短期这种挣扎格局中,在投资者恐慌情绪比较泛滥的时候,那么成功切换的概率还是很大的!不过,这是一个过程的过渡,投资者需要足够的耐心!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: