Welcome to

Diary淘气天尊:市场连续上涨后需要过程消化! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-12-11 15:57:00 ]

周一市场早盘主板微幅高开于3290点,创业板高开8点于1800点,全天市场震荡上行,上午创业板先领涨,午后主板后来居上,最终双双收涨全天最高点附近,主板收涨32点于3322点,创业板收涨24点于1816点!今天盘面格局属于普涨格局,两市两市2500多股上涨,500多股下跌,涨停38家,跌停仅1家,属于多方明显占优的格局!那么,面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术上看,由于上周市场出现较大级别分时线低点支撑,尤其创业板跌破1750点以后,淘气反复强调1750点以下是创业板的阶段底部,并且反复建议投资者逢低低补手中相对低位个股,然后耐心捂股等待反弹,结果上周三午后创业板就从最低1744点反弹到了盘尾最高1784点,40点的反弹,让之前几天1750点附近或以下恐慌割肉的投资者没有时间及时买回!因为一般低位恐慌割肉离场的投资者,都会跟自己说要去更低位买回,但因为恐慌心理的影响,即使出现了这样的更低位,投资者也是不敢买回的!而上周低位1750点附近和以下持续的时间并不是很长,并且没有进一步下跌,因此这个时候瞬间拉起40点,让很多割肉的投资者很难更低买回的!


当市场远离低位以后,很多投资者上周五上涨蠢蠢欲动,但很少敢进场的,今天这么一涨,则出现了不少追涨的,尤其今天市场盘尾的放量,一方面部分投资者等不到更低位,焦急追涨了;另外一方面,部分主力在转换筹码,继续夯实低位筹码,把拉升的筹码逢高派发,比如最近几天淘气提到比较频繁的江南嘉捷,50元以上密集震荡出货,也许最近几天有些投资者不觉得,那么过几个星期再看,50元以上的密集出货以后的结果,到底会是怎么样的!因此,类似这样的个股,最容易引起投资者的追捧了,所以一来一去,杀跌追涨就无形之间完成了,把手中原本低位快启动的个股割肉卖出,然后追涨阶段性高位密集出货的格局,最终只会让手中资金快速减少!


故展望后市,短线盘面进入日线级别的风险区域,盘尾主力拉抬权重个股诱多投资者进场,已经非常明显了!这个区域,很多投资者都是忘记风险的,跟上周低位创业板1750点以下,当时很多投资者是在恐慌割肉的!所以,现在这个状态,很多投资者应该能懂,但能不能做到,就要看自己了!因此,投资者明天重点关注市场消化情况!不过,虽然市场日线级别市场遇到反压共振需要消化,有局部风险,但风险并不大,尤其相对低位个股,合理消化后,还有上涨空间,在没有较大级别分时线高点或突发利空之前,市场还是相对强势的反弹格局通道中运行!只是这个上涨通道中的运行,不会一个劲的涨,涨涨消化一下,也是合情合理!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: