Welcome to

Diary淘气天尊:创业板领涨才是普涨格局! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-12-1 15:37:00 ]

?

周五市场主板早盘低开2点于3315点,创业板低开1点于1772点,开盘以后创业板逐步反弹,盘中最高反弹到1808点,全天站上1800点以后一直处于该点位以上震荡,最终收涨34点于1804点,主板则在早盘一波企稳翻红以后再度回踩考验3300点附近支撑,最终盘尾也逐步企稳收回,收于平盘的3317点!对于这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从今天盘面上看,今天两市2403股上涨,涨停32家,涨幅超过3%的个股274家;相对的,两市仅698股下跌,1股跌停,33股跌幅超过3%!因此,今天市场无论从上涨个股数量还是领涨个股数量上看,多方还是占据绝对优势的,这也验证了淘气本周为什么反复强调创业板能否领涨才是关键的所在,因为只有创业板领涨了,那么大部分相对低位的中小板个股才会补涨,而之前权重个股主导的指数大涨个股不涨的格局,可能会在短期形成转变,当然,这需要在后面的行情中去观察和验证!所以说,学会区别对待个股,在非单边牛市的行情中,是非常关键的!因为牛市中,什么都涨,就看涨多涨少了,而最近几年大概率都不会有单边牛市行情,因此个股学会区别对待的意义是深远的!


举例而言,比如前期连续大涨、甚至今年一直都在波段上涨的如贵州茅台、中国平安、中国人寿、招商银行、中国神华、美的集团、万科A、五粮液、宝钢股份、京东方A……等等个股,短期都出现了一定的回踩,虽然可能短暂回踩后还有局部反抽机会,但从稍大一点的周期看,显然还没有调整或者回踩充分,他们会采取波段回踩的格局逐步下来,因此这样的个股,如果回踩一段时间以后出现缩量格局,那么可能还有一定的短线反弹机会,但如果节奏踏不准,可能就套牢的非常难受!因此,投资者要学会区分这种个股带给自己的风险和机会概率,看自己有没有能力刀口舔血把握日线级别的机会,还是放弃这种调整途中可能的反抽机会,专门寻找低位可能爆发的个股机会!这些,投资者都是自己可以衡量和取舍的!但淘气看到的是,最近有很多投资者问这啊难的权重个股被套该怎么办的问题,你说你不听淘气劝,能怎么办!


相对的,淘气之前举例的如西部建设等等个股,就是典型相对低位风险小、潜在机会大的个股,不过经过短线连续3天涨停以后,最近几天淘气也也是了波段风险,因此这两天西部建设都出现了震荡盘整格局!张家港行也基本同理,昨天盘尾很艰难的涨停,今天早盘开盘量很大没有局部出货嫌疑,所以今天回踩消化下来了,需要个缓冲的过程!但是,比如今天盘中爆发的如中文在线、盛天网络、英飞特、奥联电子等等个股,涨停以后量能温和放大,一般都是有后劲机会的,因此如果投资者盘中发现急拉的同时量能不大,原则上是可以追涨一下的,然后下周冲高再考虑超短线的赚钱离场机会!当然,股票学习和操作,需要不断的实践积累经验,很多经验需要自己挖掘和总结!


现在市面上很多股票书籍,要么就是用假装高深的股市术语忽悠投资者,要么就是用模棱两可涨跌都可以的分析误导投资者,所以看这样的书籍,还不如看淘气的直播和收评,尤其直播中的实时举例,因为这些都是盘中给出的,你跟踪一下就知道实用性怎么样,有没有道理!因此,淘气非常嫌弃做盘后的视频或文字分析,很多行情以后出来说事,都可以用N多的例子证明自己的理论正确性,但同时也能找到相同多的反例!很多时候,实践出真知!所以说,为什么有那么多投资者喜欢看淘气的盘中直播,其实就是这个原因所致!当然,投资者觉得适合自己的,才是最好的!


对于下周行情,我们还是需要关注主板能否维稳,如果主板不有效跌破3300点的话,创业板和大部分个股还有大量的补涨机会,尤其创业板在主板维稳中站上了1800点,要是下周确认站稳了,那么只要主板维稳或小幅反弹,创业板和大部分个股的补涨行情还会继续!但不管下周主板到底怎么走,我们的原则还是:相对低位个股没有意外情况(突发利空),那么尽量持股,尽量等出现低级别异动以后,再考虑可操作性!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: