Welcome to

Diary淘气天尊:市场连续大跌的两大帮凶! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-11-24 17:38:00 ]

周五市场早盘主板低开11点于3340点,创业板低开5点于1789点,低开回踩后出现分时线低点支撑,市场上午围绕该低点反复小幅反弹,午后红绿盘震荡,总体全天处于相对弱势格局,最终主板收于红绿盘附近的3353点,创业板收跌12点于1782点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先对于之前的一波反弹行情,其实涨的基本上都是权重个股和一些次新股为主的板块个股,权重个股拉指数,次新股拉人气,这样一唱一和,再加上媒体推波助澜,市场热点都涌入这两大板块,导致很多投资者割肉卖出相对低位个股,去追涨这些板块的个股,结果本来那些低位个股已经止损不少点位了,加上追涨这两大板块套的,可能多的短线亏损30%-50%,而如果坚定持有低位板块个股,可能套牢还是套牢,但可能没有这种错上加错的追涨杀跌套的更多,并且现在还持有着相对低位板块个股,风险也较小;相对的,追涨以后不但被套更多了,且还有下跌空间等待释放,就看运气上会不会遇到追涨的板块个股还出现反抽机会了!


这些大涨追涨被套的板块个股,权重个股方面,典型的如中国神华、海康威视、五粮液、民生银行、中国中车、平安银行、京东方、伊利股份等等类似的个股,如果运气好,真的是还有机会反抽之前的相对高位区域,但运气不好的话,可能缓一缓还会继续大跌!之前类似的个股案例比如盐湖股份,阶段18元以上大级别出货,然后一波大回踩,接着横盘和反抽了一下,在之后又一波大回踩,今天虽然涨停了,但估计这种反抽或横盘的状态缓冲几天,还是有机会继续调整的!另外,大部分最近大涨的权重个股,很多投资者基本上都是听信吹牛市人的言论高位追涨,结果被套了,这种个股怎么办?


那么就看有没有反抽机会离场,因为运气好可能还会在相对高位区域晃荡一下,但运气不好,估计任何短反都是逃命机会!投资者可以参考一下汉王科技,这个股票9月中上旬算大级别出货,出货后回踩一段时间以后,又出现了二次反抽机会,但如果这个反抽机会不及时离场的话,最近几天估计就很惨了!这类个股,之前低位买的还行,最多做个电梯,但还有利润在,可追涨的就很惨了!因此,相对高位个股和相对低位个股,投资者需要自己去对应K线形态学会区分,当然,不是所有高位个股风险都大,但如果想刀口舔血,至少要有严格的炒股纪律,以及快进快出的短线觉悟!


对于后市而言,本周市场低位频繁出现分时线低点,但没有像样的反弹,再加上权重和次新板块持续打击市场人气和拖累指数,所以这种弱势格局可能还有个缓冲过程,反应的行情上就是相对缩量震荡几天,市场涨跌幅不会太大,然后休整以后,市场才有反击的机会!因此,操作上严格区别相对高位和相对低位个股,股性活跃的个股注意波段节奏,相对低位个股尽量守一守!这个时候,得失就在一念间!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: