Welcome to

Diary淘气天尊:大蓝筹诱多后的反手杀跌诱空! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-11-23 17:40:00 ]

周四市场早盘主板低开5点于3425点,创业板低开5点于1848点,低开后震荡走弱,盘中权重个股大跌领跌,导致市场溃不成军,虽然市场出现密集分时线低点,但还是以最低点附近收盘,主板收跌78点于3351点,创业板收跌58点于1794点!对于如此惨烈的行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,虽然今天市场出现很惨烈的下跌,两市仅304股上涨,其余都跌,个股涨跌比上看,的确是空方发力的恐慌性大跌行情,但市场跌停个股仅21家,说明了很多个股都是在抵抗性下跌的,尤其今天领跌的很多个股,都是流通盘市值靠前的权重板块个股,典型的比如中国平安大跌4.04%,中国神华大跌3.24%,上汽集团大跌5.41%,美的集团大跌5.30%万科大跌3.69%,海康威视大跌8.79%,五粮液大跌6.02%,京东方大跌6.48%……他们的共性就是,最近一直在持续上涨,最近几天还被一些人建议,说弃中小创追大蓝筹,还鼓吹牛市,结果今天真是有种打脸的感觉,听信这些谗言的投资者,基本上都有一种被瓮中捉鳖的难受感!


这种行情,投资者不要抱怨自己的某某股怎么样了,大部分个股都一样,这个时候,你要好好想一想,要不要割肉卖出!因为市场今天盘尾放量了,软件会告诉我们,主力资金大幅净流出,那难道这个时候散户在买?投资者不妨看看自己和周边的投资者,哪个敢买?哪个还有资金补仓?恐怕这种垃圾软件是反的吧!因此,盘尾这种情况,大概率是大量散户投资者恐慌割肉,那么谁又在接盘?肯定主力级别的资金了!所以说,今天盘尾的格局,有点像周一早盘的情况,只是发生在盘尾的话,会有个恐慌延续性,明天早盘需要确认!


这个时候,市场密集分时线低点低位共振,如果投资者想恐慌卖出,自己要好好想一想,淘气个人是不建议这样做的,当然相对高位个股除外!不过,具体怎么操作,还要看投资者自己的承受能力,因为这种行情中,必然会有那么多投资者低位割肉!相对的,个股筑底也是一个过程,磨底也是一个过程,个股连续大涨之前,都是经过漫长的缩量横盘主力悄无声息的低位吸筹格局,因此投资者可以看看大涨过的一些个股,是不是大涨之前都是令人烦躁的磨盘格局?今天很多低位个股,其实跌幅真的不多,因为已经在底部区域了,今天大跌的,基本上都是被吹到高位的一些个股的补跌,少部分个股则是被错杀的!


今天跌停个股不多,很多个股都在酝酿反弹,尤其很多低位个股已经有蠢蠢欲动的迹象,这样的格局,明显是昨天权重个股诱多,今天又靠他们制造恐慌打压,昨天放弃低位个股追权重个股的人已经不少了,今天再这样一跌,主力对于一些高位个股的派发、低位个股的吸筹,其实有条不絮的进行着!昨天有人喊牛市,淘气第一时间怼他们,结果今天市场就一大耳光打过去了,这种行情真是牛市的话,淘气还是那句话:股龄不超过2年!因此,大跌后机会,机会总在大跌后,明天早盘看低位确认情况!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: