Welcome to

Diary淘气天尊:谁在大跌后喊破位回避? 
[ 淘气天尊 发表于 2017-11-15 16:30:00 ]

周三市场早盘主板低开13点于3416点,创业板低开4点于1892点,开盘以后主板走低,午后出现较大级别分时线低点,主板最低3396点,创业板最低1861点,虽然反弹力度有限,但支撑还是有效的,最终主板收跌27点于3402点;创业板收跌28点于1868点!盘面也出现了2185股下跌,18股跌停的明显空方格局!面对着这样的行情,投资者该如何看待和理解呢?


对于今天的盘面,早在昨天收评中淘气就分析过了两种可能,一种相对乐观,一种稍微悲观!市场最终选择了后一种,就是回踩出现较大级别分时线低点以后市场有效止跌!通过今天盘面看,今天市场回踩力度还是可以的,最低到了3396点!技术上由于周一盘中出现两个分时线高点,周二早盘再次出现分时线高点共振,市场最高3450点,淘气反复强调大盘日线级别的风险,强调相对高位或急拉的个股一定要注意波段风险,而相对低位的个股可以适当区别对待,最终市场在分时线高点共振以后,出现了周二午后和今天的连续下跌,并且力度还不小,最后虽然分时线较大级别分时线低点止跌了,但反弹力度有限!


今天市场出现这种格局,有一部分原因是通过技术上的图形去影响市场投资者的心态,因为在周一市场出现六连阳行情新高的时候,很多技术派都在喊类似“突破有效,大胆加仓”的看涨口号,为什么这么喊?因为周一六连阳以后市场图形上短线指标走的有多漂亮就有多漂亮,市场不仅放量突破,短期均线上穿中长期均线,什么什么指标也翘起来了……总之,看涨的技术形态好的一塌糊涂!但是,结果呢?还不是淘气说的分时线高点共振回踩了,还不是提示你防范风险是对的!而今天,也是这个道理,让周一大胆看涨的技术派,今天中午变成谨慎的观望派,收盘后就直接变成技术破位的回避派,这样观点最典型的人物例子,淘气就不用举例了,相信日月神教教主之位是难以撼动的!


那么,到底短线市场会怎么走呢?淘气认为还是会出现两种可能,第一种是以今天盘中较大级别分时线低点(3396点)附近为基准,明天早盘稍微考验确认一下该低点有效性以后,市场就直接反弹,后面反弹正常遇阻分时线高点或分时线高点共振,再看回踩,这是最直接的走势;另外一种就是以今天盘中较大级别分时线低点附近做几天的震荡,这里横盘或小幅反弹都可以,然后过几天还会确认一下共振低点支撑,类似之前的10月30日3357点附近较大级别分时线低点和11月3日3347点附近较大级别分时线低点共振以后的情况一样,共振确认后,市场才会再次反弹!总之,机会是跌出来的,除去一些相对高位刚调整的个股,目前大部分相对低位个股,都应该考虑逢低低补或捂股!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: