Welcome to

Diary淘气天尊:六连阳后逐步进入风险区域! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-11-13 15:37:00 ]

周一市场早盘主板高开2点于3435点,创业板高开3点于1904点,开盘以后主板直接冲高,围绕相对高位震荡运行,盘中分时线高点遇阻以后出现漫长的横盘消化,最终收于全天相对高位,收涨15点于3447点;创业板早盘高开后小幅翻绿确认,之后保持红盘震荡,最终小幅收涨5点于1906点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市1378股上涨,其中53股涨停,337股涨幅超过3%;相对的,两市1788股下跌,其中2股跌停,110股跌幅超过3%!从个股数据上看,虽然今天两市下跌个股占据优势,但领涨个股还是属于多方占优的,所以说能解释今天为什么指数红盘、但个股下跌居多原因的时候,我们不得不提一下银行板块,因为今天银行板块明显补涨,尤其淘气最近提示的次新银行个股,盘中吴江银行冲击涨停板领涨,所以说在银行板块带领下,指数维稳红盘震荡,个股分化也在情理之中了!


从市场技术上而言,在10月30日最低点3357点附近和11月3日最低点3347点附近形成较大级别分时线低点共振以来,淘气一直是建议投资者逢低注意加仓或补仓机会的,并且期间市场反弹中一直也是坚定看涨的,反复让投资者注意手中个股的补涨机会,但市场上周结束以后,淘气就定下了本周市场再冲高以后要注意波段性市场反压风险的建议,在这种局面下,淘气就要求投资者学会区别对待手中的个股,大涨或异动的个股,一定要注意波段风险,相对低位个股可以区别对待!比如技术上像金螳螂这种格局,就是风险很大的个股,短线15元以上风险大,在上涨中要逐步止盈离场,阶段蓄势涨起来涨了快50%,且行且珍惜的格局!


故综上,今天市场收出6连阳,但已经跟预判的一样,市场开始出现分时线高点共振,虽然共振还不够频繁,但预示着本周市场需要防风险,那么后面几天,请打起十二分的精神,个股区别对待的同时,时刻注意市场分时线高点可能频繁共振中蕴含的短线风险!老话说的好,没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作!因此,投资者务必要稳住心态,遵循炒股的基本原理,不要去追涨杀跌!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


?

发表评论: