Welcome to

Diary淘气天尊:三季度市场平稳收官! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-9-29 18:04:00 ]

周五市场小幅高开后呈现震荡反弹格局,主板盘中最低3340点,最高3357点,最终收涨9点于3348点;创业板盘中最低1856点,最高1866点,最终收涨12点于全天最高点!对于这样的小幅维稳向上的格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,两市2379股上涨,695股下跌,两市涨幅超过3%的个股278家,跌幅超过3%的个股62家,多方占据绝对优势,但和昨天一样,市场大部分个股处于涨跌1%左右或以内的格局,这就是市场经历一个假期之前经常性出现的症状,即这种比较无聊的缩量盘整窄幅震荡格局,市场出现这种状态的原因,很大一部分因素是因为今年国庆和中秋连休,股市连续9天闭市,那么这期间市场的宏观层面可能会受到一定影响,比如有没有降准降息的可能啊,比如有没有局部地域冲突的可能啊,比如欧美国家有没有金融动荡的可能啊……一系列的不确定因素,造就了节前市场的交投清淡,这很正常!


从目前的技术形态上看,如果排除市场突发利空的出现,正常情况下,市场周二的分时线低点共振支撑还在,那么小周期仍然会在节后延续这里的分时线低点共振反弹或震荡节奏,因此对于日线级别上的操作提示,淘气最近几天强调最多的就是,日线级别相对低位有波段机会,但阶段性的机会,短线暂时没有!那么关于是持币还是持股过节,淘气也做了明确区别对待的提醒!比如说,如果投资者持有相对低位个股,那么保持好仓位的合理性,部分仓位持股,部分仓位持币待机,也是可以的;如果投资者手中个股活跃,遵循个股走势结合盘面情况做做波段也是理性的;对于短线小级别机会不感冒的投资者,当然也可以大部分仓位持币等待阶段性机会,也是没有毛病的!所以,投资者最终选择怎么样过节,是可以根据自身风险意识,自身股票情况去合理分配,而不是一概而论!


故综上,十一长假期间,投资者需要密切留意下假期期间的宏观动向,不管现在持股还是持币,只要如上说的那样相对合理,也没有必要担惊受怕,股市9月30日休市到, 10月9日开市,9天的时间,希望投资者暂时忘记股市,愉快的过好假期,十一外出的时候,大家注意安全!另外,现在“路怒症”患者很多,尽量不要在外面跟人冲突,尤其人少的时候,或者在外地的时候!最后祝大家节日快乐,阖家幸福!我们节后再见!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: