Welcome to

Diary淘气天尊:市场冲高回落看支撑! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-9-19 17:47:00 ]

周二市场小幅低开后反抽,早盘短暂红盘以后就震荡回落,主板最高3370点,创业板最高1901点,盘中呈现逐步小级别回踩格局,盘尾略微出现跳水格局,创业板最低1877点,主板最低3344点,最后在分时线低点的支撑中企稳,最终主板收跌6点于3356点,创业板收跌14点于1880点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市1079股上涨,1992股下跌,下跌个股虽然两倍于上涨个股,但市场今天却没有出现跌停个股,说明市场在相对弱势的格局下,调整力度并不大!昨天我们分析了,由于昨天盘中出现了分时线高点反压,再加上昨天的反弹是相对缩量的,因此淘气反复建议投资者今天预防“冲高回落”格局的出现,今天市场早盘小幅翻红中,淘气也反复强调日线级别的波段风险,之后市场如期回踩,创业板最多回踩了24点,主板最多回踩了26点,日线级别的波段,算是在有波段空间并且可控的范围内正常对位震荡!


从技术上看,昨天市场出现波段分时线高点,今天早盘开盘短暂翻红确认以后,市场如期对位回踩,盘尾市场出现分时线低点支撑,并且维稳到盘尾,说明市场短线的分时线高低点是非常灵敏的,至少在日线上,如果投资者手中持股,那么根据这样的节奏去波段操作,总比死拿坐电梯强!比如说最近直播举例的一些个股,早盘急拉或盘中异动的时候建议投资者高抛回避,有些投资者贪心没有动,就坐了一个小电梯,而上午高抛以后抱怨少卖了多少钱的,可能收盘以后觉得抛的是对的,因为收盘价低于了自己的高抛价位!其实投资者做股票,千万不要拿马后炮的最高和最低衡量个股的得失,因为这种心态的投资者,一般很难做成功波段,并且会经常坐电梯!


故综上而言,短线市场按照调整的节奏缓慢调整,分时线高低点正常对位,在风险没有大级别释放之前,可能还能局部波段操作!但在风险还没有来临之前,投资者还是要学会防风险,不要激进,至少日线级别要学会对位,如果等待阶段性机会的投资者,那么就继续耐心等待!明天主板反压3370-3385区间,强支撑3340点附近,转折点支撑3320点附近;创业板反压1890-1905区间,强支撑1870点附近,转折点支撑1850点附近!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: