Welcome to

Diary淘气天尊:久盘必跌,不用怀疑! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-8-9 17:30:00 ]

周三市场小幅低开后震荡,主板全天绿盘震荡,盘中最高3277点,最低3263点,14个点空间的窄幅震荡格局,最终收跌6点于3275点;创业板早盘略微低开后震荡反弹,盘中最高冲击1770点,同步出现分时线高点以后回落,盘尾红绿盘震荡,最终平盘收于1763点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市1436股上涨,1533股下跌,其中涨停40家,涨幅超过3%的个股235家;相对的,两市3股跌停,45股跌幅超过3%!从个股数据上看,两市涨跌个股基本持平,下跌个股略微多一点,领涨个股强于领跌个股!从两市板块上看,盘中煤炭、有色、稀土、酿酒等权重板块死撑盘面,其中很多个股处于阶段高位,这个高位再震一震,基本就要大级别出货以后回踩了,这需要投资者注意短线风险,对于这样的个股不要去追涨了,即使侥幸追涨得利了,也要及时离场,不要让小赚变成大亏,然后站岗!相对的,同样属于权重板块的银行、保险、券商、航空等板块今天处于领跌位置,虽然盘尾局部权重板块近乎丧心病狂的领涨,但主板指数始终没有触及3280点,甚至连翻红机会都没有,足以看到现在盘面已经撑不了多久的实质!


从技术上看,主板指数短期最高3305点,并且短期3280点附近和以上密集较大级别分时线高点共振,虽然还没有出现带级别的回踩,但该区间的共振时间的加剧,反而是延长了主力逢高出货的时间,那么这种格局相对应的,要么是快速的单日大跌回踩,然后缓冲,最后才有新的机会;或者就是干脆阴跌式的调整!总之,短期市场一旦确定调整,调整力度不会弱!所以说,如果投资者感觉3280-3305区间反复震荡心急的,真的没有人阻止你去尝试刀口舔血,不要自己股票池里的股票总盯着涨的,然后以此衡量少赚多少钱;看看人家场内持股的,因为持有的股票迟迟不涨,大盘分时线高点反复共振,还比你急呢,你好好的前面高抛了,目前持币耐心等待,这有什么急的?机会留给有准备的投资者,不要担心没有机会下手,怕就怕机会来临的时候,你没有钱下手,甚至有钱都不敢下手!


当然,在目前震荡格局、还没有出现大日大跌前,创业板和一些个股还有机会小幅补涨,那么这就需要投资者区别对待手中个股,相对低位个股不要盲目恐慌去清仓;相对高位个股也不要不知道局部高抛止盈回避;有波段空间个股可以自己尝试局部仓位把握!总之,学会根据盘面情况,合理操作手中个股!山雨欲来风满楼,现在的权重板块,只能起到暂缓下跌节奏的作用,已经起不到领涨作用了,这样就要注意这些死撑板块撑不住时候的市场风险了!股市有两句老话,百用不厌,一句是:不见棺材不落泪!另外一句是:好了伤疤忘了疼!其他就用时间来等待和证明“久盘必跌”的道理!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: