Welcome to

Diary淘气天尊:金融板块拉高了指数和风险! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-8-1 17:56:00 ]

周二市场早盘平开后震荡,主板全天处于红盘状态,盘中虽然出现分时线高点反压,但在午后回踩消化以后,盘尾收于全天最高点附近,收涨19点于3292点!创业板盘中受制于1750点附近的反压,全天处于红绿盘格局震荡,盘尾小幅收涨4点于1741点!那么,面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


纵观今天盘面行情,两市个股涨跌基本持平,其中1478股上涨,1468股下跌;212股涨幅超过3%,119股跌幅超过3%!从数据可以看出,虽然主板指数领涨,创业板红盘,但个股方面的上涨格局并没有指数那么明显,虽然两市涨幅大于3%的个股处于多方优势状态,但在今天这种指数红盘欣欣向荣格局中,市场还有119股跌幅超过3%,足以说明市场的分化,而分化的根源是保险、券商、银行板块的大幅领涨,盘尾新华保险更是强势涨停,中国人寿、中国平安、中国太保均大涨4%以上,金融板块今天算是撑起了整个盘面,不过虽然盘面红彤彤的,但个股却涨跌各半,从中可以看出权重个股的领涨意图!因此,在这种行情中,个股一定要区别对待!


从盘面板块而言,其实局部权重板块死撑主板指数快到极限了,因为毕竟目前权重板块也在分化,单纯的靠券商、保险、银行等板块无法持续抗衡煤炭、有色、稀土、钢铁等大部分板块的调整势头,即使今天稳住了,但风险是可以积聚的,盘面这种死撑是有极限的!因此,投资者必须稳住心态,因为盘面真的撑不了多久了,虽然行情可能不会像7月17日那样直接单日暴跌,但目前格局绝对属于风险积累已经在爆表的范围内了!很多时候,投资者明知道风险很大,但因为从众心理,总觉得自己能买了以后马上盈利出来,不会被套头,所以选择铤而走险,这就是人性!场外的投资者,可能只看到指数大涨,然后说没买的股票大涨错过了而焦急;而场内的投资者,可能也看到指数大涨,手中个股不涨反跌更焦急!所以,不管现在投资者是持股还是持币,心态不好的投资者都会有抱怨!


从技术上而言,创业板上周四放量大阳以后,已经连续3个交易日呈现相对量能萎缩格局,并且迟迟无法突破1750点附近的反压,同步还有分时线高点共振阻力,如果短线还突破不了,那么创业板和主板大概率都会出现带级别的回踩(在没有突发利好刺激前提下)!虽然今天主板盘尾收回到高位,继续保持对前高3295点、3301点形成攻击态势,不过这里的前高反压,跟创业板1750点附近的反压意义相仿,只是主板相对强势,创业板相对弱势!故综上,短线依然防风险,个股依然需要区别对待!唯一的区别和意外,可能就是很多场内的投资者因为指数大涨自己股票不涨而焦急;场外的投资者因为指数大涨却没有进场而焦急!但实际情况而言,如果投资者觉得进场或离场是对的,自己完全可以去“亡羊补牢”,可惜,股市和投资者日常生活一样,很多人活在后悔和抱怨中,只有很少的一部分人,一直盯着前方,时刻告诫自己去思考下一步该怎么走更好!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: