Welcome to

Diary淘气天尊:下周行情防风险为主! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-7-28 16:03:00 ]

本周五个交易日,主板市场反复冲击3250点以上的密集阻力区,本周最高冲击到3264点,出现在周三;周中最低点在周四,为3220点,最终本周收于3253点!创业板前三个交易日相对平静,周四回踩低位盘中瞬间爆发,最终当日大涨60点,周五则在早盘冲高到1746点后回落,最终收跌8点于1734点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


技术上而言,短期主板3250点以上密集分时线高点共振,这里的风险阻力,我们在上周一当日大跌之前也经历过,所以本周主板市场横盘不突破,那么多半会是久盘必跌,因此短线主板的回踩风险还是非常大的!对于创业板而言,在上周一、周二大跌出现较大级别分时线低点以后,淘气一直是非常看好创业板的反弹和补涨机会的,因为即使本周一开始主板一直在3250点以上反复出现分时线高点共振,但主板却没有这样的高点,并且周四盘中10点半最低点附近的时候,淘气提示过这里的小级别机会,但没想到创业板像吃了药一样超跌反弹,从量能和个股反弹格局上看,这种超跌反弹更像是吸引注意力的自救行为,所以持续性值得我们怀疑!


在这种行情中,投资者手中个股区别对待就变得非常重要了,如果之前手中个股一直没有大涨,并且一直在相对低位,那么耐心等待可能的补涨机会;如果手中个股突发异动几个点,那么可以考虑要不要做波段,波段仓位多少;如果短线几天涨了10%左右或更多,那么根据量能和其他情况考虑要不要全仓或重仓做波段!以上这些,淘气直播和博文一直是强调的,我们平时建议操作的一些个股,也基本按照这个逻辑在波段操作的!其实,炒股最需要的还是耐心!比如说,急拉波段高抛以后,没有耐心等待回踩;相对低位的个股,没有耐心持股等涨,担惊受怕甚至清仓了……这些都是投资者不成熟的炒股的心态!有人太贪恋,有人又太恐惧,这些都是不可取的!


故对于本周的这种行情,就是典型的大涨要谨慎,大跌要注意机会的节奏!下周投资者还是需要关注主板高密度反压区间能否出现带级别的回踩,而创业板虽然风险较小,但也需要时间消化1750点附近的反压!所以,下周行情依然防风险,如果主板维稳,则创业板和大部分个股可能还有补涨机会;如果主板撑不住了,就可能会拖累创业板和盘面个股走势!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: