Welcome to

Diary淘气天尊:暴跌抄底以后的操作策略! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-7-18 19:03:00 ]

周二市场早盘小幅低开,低开后急拉翻红,但由于跟风盘不足,同时银行板块小幅领跌调整,所以之后市场回落盘整,期间出现分时线低点支撑,午后市场在不断低位蓄势中企稳急拉,创业板领涨率先翻红,最终主板收涨11点于3187点,创业板收涨11点于1667点!面对着这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


首先从盘面上看,今天两市个股跌少涨多,其中2145股上涨,43股涨停,334股涨幅超过3%;相对的,今天两市797股下跌,其中9股跌停,105股跌幅超过3%!从数据上看,市场从昨天一边倒的暴跌格局,已经逐步转变为超跌反弹中的多方略微占优的格局,无论从上涨个股数量还是领涨个股数量上看,盘面还是多方占据优势的!因此,市场在昨天暴跌后的止跌反弹,技术上是有效的!市场昨天开始出现密集较大级别的分时线低点,到今天盘中绿盘低位重复出现共振低点支撑,淘气一直是强调逢低、分批去干!创业板目前最低是今天的较大级别分时线低点附近,主板最低是昨天较大级别分时线低点附近!但只要分时线低点投资者敢于逐步布局的,多多少少是有收获的!


这和之前高位密集共振的高点反压形成鲜明对比,那时候估计也就淘气那么坚定的重复提醒风险!之前高点密集共振的时候,淘气反复强调个股回踩调整有先后,但最终是不是99%的个股都调整了?有的甚至短短几天暴跌30%左右或以上!现在低位也一样,低位蓄势反弹也有先后,投资者需要足够耐心!虽然黑夜很可怕,但黑夜里也有不同的体会和领悟!当你熬过了黑夜,那就豁然开朗了很多,这是一种心境的提升!有的人奇怪了,之前分时线高点密集共振风险,淘气提醒大盘要跌,淘气提前提醒风险怎么了?难道淘气希望大盘跌吗?这不是淘气控制的!淘气希望大盘涨,一直涨,但之前高位密集分时线高点共振有风险,淘气难道违心说看涨吗?反过来,现在相对低位,大部分人看空喊跌,淘气就敢第一个喊“干”,并且从昨天较大级别分时线低点开始,到今天盘中分时线低点,淘气一直在喊“干”!请问,谁做到了? 


因此,大盘不是淘气喊涨或喊跌就能上涨或下跌的,淘气只能基于分析去做出提前预判,今天市场在继续回踩的恐慌中下跌,最终午后强势翻红,现在看来是不是正确的选择?当然,对于目前这种行情,盘面低位还有反复这是必经的过程,但在低位密集分时线低点共振支撑力度会愈来愈强,投资者必须稳住心态,个股逢低、分批好好埋伏,目前行情就是一个虐心的过程,跟之前高位虐心一样,这个过程需要时间过渡!比如之前创业板1833点附近较大级别分时线高点,然后遇阻后始终不出现带级别回踩,后面两周没有新高,再次出现一个1844点附近的分时线高点共振,创业板才开始真正的领跌调整!现在低位企稳共振支撑,其实也是一个道理!就好比之前创业板1833点和1844点分时线高点共振,主板3220点附近密集分时线高点共振,淘气反复强调风险一样,目前短期的回踩就是机会,并且机会大于风险,只是个股回踩蓄势有先后,因此我们布局或回补尽量分批、逢低去考虑! 


另外,在目前这种行情中,很多所谓的趋势派炒股者,会在之前淘气密集分时线高点共振喊风险的时候提倡进场,但现在又会在大跌后喊割肉回避远离观望,这就是淘气和这些人不一样的地方!所以,今天市场盘尾还有部分恐慌盘离场,因为有人在喊“反抽是逃命机会,后面还会跌”!当然,这些这样说的人,你经过观察和跟踪以后,很轻易的会将他们列入以后不再关注名单!马后炮的话淘气不多说了,投资者只要记住昨天大跌之前的日子,谁在反复提醒风险!昨天大跌后的低位分时线低点到今天盘中低位密集的分时线低点机会,又是谁在最低位附近反复提醒机会!然后午后市场反弹了,谁又在很淡定的反复强调暂时没有分时线高点反压,市场消化后还会反弹! 


故展望后市,短期行情会波段上涨,但也会低位不断震荡,大概率会以进二退一的模式去反弹!因此,投资者千万不要急拉追涨,尽量在淘气反复提示机会的分时线低点附近根据个股情况逢低考虑!再者,个股也需要区别对待,股性活跃的个股,比如大跌很多,突然急拉翻红大涨,那么可以考虑做这种股性活跃个股的波段!总之,操作尽量合理,尽量绿盘逢低波段低吸,红盘急拉逢高高抛;大涨大仓位波段,小涨小仓位波段!不要再听信那些之前相对高位让你买股,现在相对低位让你割肉回避人的言论了,因为这样的后果就是反复在这样的行情中追涨杀跌,最终碌碌无为!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: