Welcome to

Diary淘气天尊:学会看清市场的风险和机会! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-7-14 17:47:00 ]

本周五个交易日,创业板呈现连续下跌的格局,最终从上周最高1844点跌下来,已经下跌最多102点,可谓杀伤力惊人,对于创业板的下跌,完全跟淘气之前提示的分时线高点共振产生的同步性一致,那就是6月20日较大级别的分时线高点(最高1833点)遇阻后回踩,在出现分时线低点支撑后再次反弹,于7月6日也就是上周四再次出现较大级别分时线高点(最高1844点)共振后的产生的下跌格局,这波创业板代表的大部分个股随之下跌,很多个股本周跌幅还算比较凶的!


相对的,主板最近密集分时线高点共振,虽然上周3220点附近密集共振持续到本周周初,并且在周三出现了最低点3177点的小幅回踩,但在出现分时线低点之后后再次反弹,再次持续在3220点附近考验着共振反压,这种局面,完全是由银行、保险为首的金融板块导致的,辅以煤炭、有色的助推!因此,在这种行情中,两市最多不超过3成个股可能本周是有收益的,大部分个股是阴跌不止的,而这部分上涨个股又被主力操纵着,所以真正投资者能买上并赚钱人数的比例,其实应该不到散户投资者总人数的10%!在这种行情、这种状况下,势必会让投资者出现两种“哀叹”!


第一种“哀叹”的投资者,是手中持币大于持股的比例,或者完全持币,因为主板指数不跌,所以创业板和大部分个股大跌选择性失明看不到,感觉自己好像错过了很多个股的行情,在那里抱怨为什么要观望等待,抱怨主板为什么不跌,他们完全看不到创业板的大跌和大部分个股的大跌;另一种“哀叹”的投资者,是手中持股大于持币,或者完全持股,这些投资者其实心里也难受,因为只有小部分投资者手里拿着的是最近领涨的权重个股,而手里大部分个股拿在手里,却是看着它们一天天缩水,所以更难受!这种格局,如果换成之前淘气强调持股待涨,一味强调指数没跌,忽视个股普跌,那么现在抱怨的人肯定更多!


因此,很多人不管最终选择了哪种方式,都会“哀叹”和后悔,而这样的投资者,大部分都是“7亏2平1赢”投资者中的“7亏者”!当然,也有一些投资者自作聪明去买入最近大涨的个股,在主板市场没有补跌之前,可能还有一定收益,但如果主板补跌了,很容易因小失大!比如说万科,淘气之前反复强调该股25元以上属于风险区域,26元以上属于高风险区域,6月26日冲击高风险区域,很多人追涨,结果连续调整了好多天,当回踩跌破24元了,才又出现局部机会,结果本周三再次冲击高风险区域以后,当日就冲高回落,现在停牌了,后市不明!


因此,投资者要学会根据市场的变化和个股的变化区分相对低位个股和相对高位个股,不要看到大涨就追,有时候这样操作,很容易成功9次的钱,都无法弥补一次套牢的失利!而很多喜欢追涨的投资者,往往最终结果是艰难打平或亏损严重,真正靠追涨杀跌赚钱的投资者,不足市场总人数的1/10!后市而言,目前盘面最大的风险还是主板可能的补跌风险,因为现在权重个股还在死撑,而一旦权重个股撒腿就跑,主板指数补跌风险会很大!相对的,创业板指数即将进入前低1730点以下区域,这个区域短线风险会很小,很多个股可能还有惯性下跌,但绝对有更多的个股在酝酿超跌反弹机会!因此,短期行情就是主板多重顶反压和创业板多重底支撑的对决!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: