Welcome to

Diary淘气天尊:主板指数补跌风险还没有释放! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-7-11 19:13:00 ]

周二市场低开低走,创业板低开后早盘勉强翻红就持续走低,不但失守1800点,最低来到1783点,并且以全天最低点收盘,收跌19点;主板点位上虽然没有跌多少,但这完全是银行、保险等权重个股在死撑盘面,最终主板指数仅跌9点于3203点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市仅588股上涨,2381股下跌,为近期涨跌个股悬殊最大的交易日;连同新股两市仅16股涨停,81股涨幅超过3%;同时市场出现11股跌停,474股跌幅超过3%!通过数据上看,今天空方已经连续两个交易日占据绝对优势,盘中若不是银行、保险、包括万科等权重个股死撑指数,那么指数跌个50点其实也不难!我们可以看到,今天平安银行放出两年来量能新高却无法封上涨停板,足以说明市场的虚弱,完全靠权重个股支撑着盘面,两市流通市值前30的个股之中,仅4家下跌,且跌幅均在1%左右和以内,另外2家平盘,而多达24家上涨,这样的比重,足以说明市场之于指数和个股的利害关系了!


技术上而言,创业板跟淘气昨天预判的一样,即将靠近1780点附近的第一支撑位附近,但按照目前主板还在死撑的格局看,主板后面一旦调整,那么创业板还有被拖累的可能!所以,短期盘面可能会缓几天,然后主板补跌,创业板小跌,抑或主板没有这种“缓”就直接领跌!总之,技术上主板指数和大部分权重个股还没有真正开始调整回踩,所以短线机会还要等,可能这几天盘中会有局部反抽出现,但主板只有出现单日大阴线以后,才能释放风险,然后在大阴线后面的阴跌调整中去考虑阶段性的机会!


当然,有些投资者会自欺欺人,会说大盘没有跌,怎么能叫调整?如果这样的投资者能用这样的观点去“安慰”自己,那只要你能心安理得就行!我们投资者要学会透过现象看本质,虽然主板指数还没有大跌,但大部分个股最近两天伤的不轻,因此这种情况下,主板指数和维稳权重个股补跌也会马上到来,不过这个过程需要耐心,不会一蹴而就!个股方面而言,股性活跃率先调整的个股,可以继续把握日线级别的波段机会;相对高位刚调整的个股,还是耐心等待更好回踩以后的机会吧!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: