Welcome to

Diary淘气天尊:创业板放量引领市场大调整! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-7-10 17:19:00 ]

周一市场低开低走,主板早盘低开后在万科等权重板块个股带动下小幅发力,之后翻红遇阻分时线高点后回落,最低3203点后再次在午后反抽,午后反抽也再次遇阻上午分时线高点附近反压后回落,盘尾小幅下跌,最终收跌5点于3212点;创业板全天低开低走,保持低迷格局,单日跌幅创6周以来最大值,并且以全天最低点附近收盘,收跌32点于1803点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


首先从周一盘面上看,两市个股跌多涨少!上涨个股方面,两市970股上涨,其中连新股仅17股涨停,涨幅超过3%的个股157家;反观跌幅榜,两市1958股下跌,其中12股跌停,跌幅超过3%的个股447家,均为近期之最!从今天盘面格局看,创业板今天的跌幅还算有力度的,若不是权重个股护盘,那可能主板指数上还会更直观一点!因为很多权重个股在死撑主板指数,比如石化双雄、茅台、中国建筑、格力电器、五粮液、中国交建、宝钢股份等等个股,都是起到了很大的维稳作用!因此,投资者要透过现象看本质,不要因为局部权重个股的强硬支撑而忽视个股的惨不忍睹!


今天市场出现跌停股了,并且是多股跌停,很多个股跌幅也扩大了,这种格局,最近盘面也是第一次遇到,所以市场风险是悄然而来,就像温水煮青蛙一样,煮着煮着就熟了,而主板先掩护创业板的下跌,后面主板也会补跌!技术上而言,如果市场按照今天这样的回踩速度下跌调整,那么市场最早明天会有分时线低点出现,但这样的市场,一般需要多个分时线低点共振才能有机会支撑反弹,所以个股还要区别对待,先调整的个股可能机会先来,晚调整的个股还需要等待!


盘面点位而言,主板已经被权重个股左右,所以能跌到哪里,还需要看权重个股脸色,比如说如果权重个股能领跌,可能一天跌个50点以上也是轻轻松松的;如果权重个股死撑,那么主板在3200点附近纠缠,同时个股普跌和大跌,这都是有可能的,所以,主板指数有点难琢磨,尽量按照盘中分时线低点提示考虑机会就可以了!但是,创业板的支撑应该会在1780点附近或以下,如果市场回踩到这里,并且配合分时线低点出现,再加上个股回踩出现一定的空间,可能新的短线机会就会来临!当然,凡事没有绝对,耐心等待回踩空间出现以后再考虑波段低吸机会,也总不会错!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: