Welcome to

Diary淘气天尊:底部区域市场只会越来越好! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-5-9 15:57:00 ]

周二市场继续低开探低,同步出现分时线低点共振,最低3056点以后出现反弹,午盘前翻红,午后稍作消化后,最终没有重蹈连续几天冲高回落的覆辙,主板收涨2点于3080点,创业板收涨13点于1802点算是止跌了!但真正的带级别反弹,可能还需要时间过渡!


对于目前的盘面和个股操作情况,淘气昨天的收评里已经说的非常清楚了,那就是淘气个人坚定的认为目前的行情还是一次较大级别的底部蓄势打压,打压蓄势后最终会涨起来的,但由于这次底部级别较大,所以需要的过程更为复杂和需要更多的时间!因此在对位个股上,淘气是建议投资者尽量捂股待涨为主,如果还有仓位,则尽量低补,等股性活跃以后,再考虑拿出部分仓位去波段做多!目前行情,投资者要学会换种心情和态度去看待,看看几年前买过并割肉的股票,后面都怎么样了?再看看现在的股票,有没有割肉的冲动?投资者要学会对比,学会反思!因此,低位异动的个股,如果量能不是特别特别大,就稳住看一看,尤其亏损比较大的个股;但如果股票解套盈利了,就尽量波段操作!


历史经验告诉我们,股市中能真正在这个时候割肉,并能在更低位买回的投资者,占割肉总人数比例不会超过10%,也就是大部分投资者会在割肉后恐慌不敢更低位买回,结果涨起来以后更高位追回来了,这是股市投资者普遍存在的现象,投资者不得不信!另外,通过今天的盘面看,大盘上午翻红后,按照惯例,会有些恐慌盘出来,这样的恐慌盘,前几次都导致大盘冲高回落!而今天午后也出现了小级别回落,说明市场真的有恐慌盘,经过前几次翻红回落的“演戏”,很多投资者都怕了,但最后会有一次“狼来了”的机会,最终会直线拉升脱离底部!目前,还不确定是继续试盘,还是这种“狼来了”之前的预演!但至少,今天大盘维稳住了,没有再一次冲高回落,尤其创业板还领涨了!


因此,目前市场恐慌盘仍然存在,之前割肉的投资者不敢盲目进场,现在场内的投资者犹如惊弓之鸟,这种格局说明市场距离底部区域越来越近了!最关键的是今天盘面相对缩量,很多投资者认为上涨必须放量,但很多时候,底部就是这种缩量的格局更靠谱,说明市场散户投资者不敢盲动,那么主力之前相对低位的筹码酝酿酝酿,后面就有机会直接发力脱离底部了!当然,这个过程需要时间过渡,不过市场只会越来越好!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: