Welcome to

Diary淘气天尊:忍住悲伤,明白股市真谛!
[ 淘气天尊 发表于 2017-5-8 17:11:00 ]

周一市场继续低开探低,盘中虽然密集分时线低点共振,但没有起到有效的反弹,盘中局部的反抽没有起到带级别的共振反弹,最终市场收跌24点于3078点,创业板收跌29点!对于目前行情,如果早知道还能惯性磨底这么久,局部个股还能惯性下跌这么多,恐怕没有人会不知道暂时离场,然后更低位买回!所以,如果有“早知道”,我们都知道该怎么做更好!最近的博文里,淘气也反复强调了,这个时候,投资者有权选择割肉或继续持股,而淘气是建议继续持股,尤其最近几个月创出新低的股票!


但不知道为什么,有一些投资者总是在行情之后推卸责任,用“早怎么样就怎么样”的假设去后悔之前并且责备别人,这种事情,有意义吗?因此,现在这样想的投资者,依然给自己一次机会,你是选择割肉,还是相对低位区域捂股或低补后持股,这是你之前后悔以后的又一次选择,如果没有勇气割肉,那么如果再惯性下跌,就不要再马后炮瞎逼逼了,因为这种瞎逼逼没有任何意义!股市中,正常的情况下,技术分析10次中对的时候可能有9次,那么按照这种原则操作,大概率是能在股市中盈利的,不过,能做到这样坚决执行相关炒股原则的投资者,已经不到炒股总人数的30%!当下,则属于10次中唯一一次大级别的反技术杀跌,就像曾经1664点涨到6124点,就像曾经5178点跌到2638点,是几乎出乎99%的人的预料的事情,那么除非你是神,否则总会有一部分行情是躲不过去的!


历史经验同时也告诉我们,股市中能真正在这个时候割肉,并能在更低位买回的投资者,占割肉总人数比例不会超过10%,也就是大部分投资者会在割肉后恐慌不敢更低位买回,结果涨起来以后更高位追回来了!淘气这里有个典型的例子,就是5、6年前淘气买过的长春高新,那时候是淘气开始理论结合实际实行波段操作理论的初期,很多投资者当年买入后普遍套牢了20%-30%,结果部分投资者(大概有一半左右)在几个月的套牢期盲目割肉,部分投资者(大概30%-40%)后来平本附近离场,只有少数投资者(10%-20%)能赚10%以上离场!这些投资者中,淘气印象最深刻的就是有一位投资者,正好布局长春高新以后怀孕,后来就没有再管股市了,等一年多以后生完孩子做完月子打开账户一看,长春高新上了100元,比原本买入的价位翻倍还不止!


因此,这样的例子告诉我们,股票没有好坏之分,只要不是特别高位买入的股票,只要有一定的题材,未来如果出现一波行情,那90%以上的这种相对不是高位买入并套牢的股票,就一定能解套和盈利,如果还能在大部分投资者都恐慌的时候补仓摊低成本,那未来盈利的空间就会更大!再举个简单的例子,比如说一个历史最高30元的股票,你前面几个月在10元附近买入,最近跌到7元附近,并且还有阴跌的趋势,那么即使跌到5、6元,那未来的潜力还是很大的!阶段磨底行情最怕什么?最怕投资者10元买入的股票,7元割肉了,最低到6元,但他不敢在6-7元区间买回来,反而在8-9元区间,甚至更高位追涨回来!如果投资者仔细捋一捋之前操作过的股票(最好几年前的股票对照后来的走势),相信这样做的投资者最起码有70-90%!


故综上,在管理层不作为,在技术走势出现严重的洗盘打压反技术行情的时候,淘气告诉投资者最多的,不是大盘哪里能止跌反弹,因为淘气也不知道!淘气能能告诉投资者的是炒股理念上的成长,被套谁都难受,淘气忍着牙疼写完今天的收评为了什么?为了是在未来几个月甚至一年半载以后的时间里,让投资者不会为现在的操作去再后悔!因此,分时线低点低位区域密集共振,淘气始终认为这是一次大级别的阶段行情,就像当初5178点前的一个星期敢喊出千点暴跌一样,虽然最终跌幅超过预期,但至少淘气当时忍住了没有去最高位附近买股,而是做了一些离场观望保护措施,现在的行情道理一样!所以,如果投资者能割肉更低位买回,能做到的,你就去做;做不到的,忍住悲伤,捂出相对低位个股的未来!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: