Welcome to

Diary淘气天尊:磨盘不破新低就是上涨前的准备! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-5-3 16:56:00 ]

周三市场小幅低开震荡,盘中最高3148点,仍然受制于3150点附近的反压,盘中最低3123点,仍然在分时线低点共振支撑反弹,最终大盘小幅下跌8点于3135点,创业板同步小幅下跌10点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


从技术上看,上周大盘盘中密集分时线低点围绕3100点附近共振,并且是共振支撑有效的,大盘也在上周四上午最低到3097点以后强势拉起收回全部失地,回复到3150点附近,足以说明主力短线底部筹码是非常夯实的!而节后从昨天3136点开始,到今天最低3123点,十几点的空间密集出现分时线级别不大的低点,这里共振反弹的概率会越来越大!上周是较大周期的3097点附近密集共振支撑反弹到3150点附近!最近两天只是3150点附近遇阻后的小幅回踩消化,大周期还是在上周3097点附近的支撑反弹周期中,小周期日线级别只是3150点附近反压的正常回踩消化,最近两天我们密切关注共振支撑和反弹力度!


因此,短期大盘技术上会有很强烈的反弹预期,如果投资者没有信心,真的没有人阻止你割肉!对于股性活跃的个股,淘气直播也有提示波段操作,对于满仓持有低位滞涨个股的投资者,淘气也只是建议捂股为主!从盘中个股走势上看,很多相对低位的个股,也出现了不少提前启动上涨的例子,中钨高新、麦达数字、天顺股份、融捷股份……都是非常典型的例子,这些低位启动的个股,投资者可以根据上涨的量能情况和自己成本价情况相结合,去考虑要不要在较大异动后去做一些波段,一般单日放量过猛,越晚涨停,或者冲击涨停板无法封住……类似这样的个股,越适合短线波段操作!


还有,由于现在股市不好,淘气最近发现一些骗子比较活跃,尤其诱惑投资者去操作期货,而大部分这样的期货,都是非正规、非合法的网站!很多骗子开始先专门“免费”开群给投资者讲解股票,然后时不时渲染自己做什么期货赚了很多钱!其实,这都是骗局,这些骗子自己建立网站,后台操纵数据,可以变更一些虚拟期货指数的走势,然后开始的时候让你赚点钱,最后等你大资金投入了,就弄掉你所有钱!万一你赚钱了,也很难提现出来!并且有些骗局的期货,手续费很高很高!总之,就是骗你钱!希望投资者不要上当!不要被一些高收益的项目所欺骗,如果真的那么高收益,为什么不自己发财,还要告诉你?


故综上,虽然今天又经历了一天的震荡磨盘行情,但市场涨跌幅有限,盘尾跌幅不足10点,这种磨盘格局,相对低位个股风险并不大,风险主要集中在一些获利回吐和一些利空个股上面!因此,对于目前行情,淘气是建议投资者耐心持股待涨的,等待手中个股出现较大级别异动或者大盘出现较大反弹空间以后,再考虑具体的操作!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


发表评论: