Welcome to

Diary淘气天尊:市场反弹是一个磨人的过程转换! 
[ 淘气天尊 发表于 2017-5-2 15:36:00 ]

节后首个交易日,市场小幅低开后震荡,全天基本上围绕绿盘格局震荡,盘中最高3154点,最低3136点,最低点附近同步出现分时线低点支撑,最终大盘收跌10点于3143点,创业板微幅收红,盘面涨跌个股基本持平,下跌个股略微多一点点,但领涨个股占据优势,盘面没有太大问题,完全是围绕3150点附近的消化行情!对于这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术上看,上周大盘盘中密集分时线低点围绕3100点附近共振,并且是共振支撑有效的,大盘也在上周四上午最低到3097点以后强势拉起收回全部失地,回复到3150点附近,足以说明主力短线底部筹码是非常夯实的!因此,目前的行情,只是反复围绕3150点附近进行蓄势,并酝酿突破的动能,短期大方向坚决看涨,在技术上没有任何的问题!从细节上看,由于今天是节后的首个交易日,市场出现相对缩量的格局继续盘整消化格局,也是非常正常的事情,这就像我们放假以后重新投入工作,也是需要一个缓冲适应的过程!


从盘面上看,今天两市1294股上涨,51股涨停,214股涨幅超过3%;相对的,两市1561股下跌,15股跌停,124股跌幅超过3%,也是相对均衡的态势,下跌个股略微占优,但领涨个股也是略微占优的,互相基本抵消,所以盘面没有特别大的问题!一些调整充分的个股,比如安泰集团、隆华节能、浩丰科技、宝鼎科技、甘肃电投……都出现了相对低位调整充分后涨停的状态,说明很多相对低位个股,已经有序的展开反弹格局,只是两市板块和个股轮动上涨,需要一个过程,投资者手中的个股要涨,也需要一点点运气支撑!因此,相对低位个股,多花点时间等待,绝不会一蹶不振不反弹的!


因此操作上而言,如果投资者手中个股处于相对低位个股,低补或持股后等待一段时间,等日线级别出现较大级别的异动或放量上涨以后,再考虑一些具体的波段操作,千万不要相对低位个股不敢加仓或者去想着割肉,急拉大涨反弹了又要去追涨了,这是坚决要去避免的操作恶习!短期大盘没有太大问题,相对低位反复震荡以后,最终会站稳3150点,并出现一波不错的波段上涨行情,希望投资者有足够的耐心等待!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

发表评论: